Электросамокаты – вид транспорта, который все чаще встречаются на улицах нашей страны. Если вы в определенном возрасте, возможно, у вас остались воспоминания о катании на самокате. До недавнего времени скутер представлял собой не более чем детскую игрушку. Теперь несколько компаний, такие как Bird, LimeBike и Spin, стремятся изменить это восприятие. Они делают ставку на идею о том, что маленький компактный электросамокат – это жизнеспособное личное транспортное средство.

Но так ли это?

Давайте посмотрим, на каком положении находятся электросамокаты сегодня, от их основной привлекательности до того, как они работают, до их практичности, выходящей за рамки обычных развлечений на выходных.

Электросамокаты – их расцвет

Хотя как ручные, так и электросамокаты с кик-старт или пуш-старт существуют уже некоторое время, популярность последних неуклонно росла за последние два десятилетия.

Возможно, центральным событием в дизайне и маркетинге современных электросамокатов стало то, что дети больше не являются основной аудиторией.

  • Студенты колледжа на территории кампуса.
  • Молодые специалисты, живущие и работающие в городских условиях.

Люди ищут альтернативные средства передвижения в тех же городах. Каждая из этих групп предлагает сегмент рынка, который стремится избегать норм и традиций прошлого. Путешествие по городу на низкоскоростном самокате с нулевым уровнем выбросов, безусловно, удовлетворяет потребности тех, кто ищет альтернативу. Не повредит и то, что электросамокаты кажутся простыми и легкодоступными устройствами, которыми еще проще управлять.

Как работают электросамокаты?

Электросамокаты, как и их “братья” и “сестры” без особого двигателя, настолько просты, насколько это возможно, когда дело доходит до личных транспортных средств.

В своей простейшей форме скутеры состоят из узкой платформы или деки, Т-образного руля с дроссельной заслонкой и ручным тормозом, двух колес (хотя некоторые модели поставляются с тремя или четырьмя), а также передней и задней подвески. Большинство электросамокатов складываются, а некоторые модели также включают сиденье.

Когда дело доходит до разнообразия, скутеры – это то, чем они являются. Слишком сильно измените дизайн, и они станут совершенно другим видом транспорта. Однако у них действительно есть несколько ключевых областей, в которых небольшая разница оказывает значительное влияние на производительность.

Аккумулятор

При производстве электросамокатов вы найдете один из трех типов аккумуляторов: никель-металлогидридные, свинцово-кислотные и литий-ионные:

Никель-металлогидрид (NiMH)

NiMH аккумуляторы, долгое время являющиеся опорой рынка, занимают золотую середину между хорошо известными свинцово-кислотными и новыми литий-ионными аккумуляторами. NiMH аккумуляторы дольше заряжаются по сравнению со свинцово-кислотными аккумуляторами, но они тяжелее, чем литий-ионные. В конечном итоге они работают как практичная и экономичная альтернатива дорогостоящим литий-ионным батареям.

Свинцово-кислотные

Свинцово-кислотные аккумуляторы, давно ставшие «рабочей лошадкой» – аккумуляторными батареями, – еще не потеряли свое место в качестве предпочтительного стартера для автомобилей и источника энергии для гольфмобилей. Хотя они немного громоздки для широкого использования, вы все равно найдете множество этих тяжелых и очень недорогих аккумуляторов в больших скутерах.

Литий-ионный

Новейшая аккумуляторная технология для электросамокатов также является самой дорогой, но по очень веским причинам. Литий-ионная технология более мощная, держит заряд намного дольше, чем свинцово-кислотная или никель-металлгидридная, и имеет гораздо более легкий корпус.

Емкость, диапазон, скорость

Электросамокат и как игрушка, и как потенциальное транспортное средство для поездок на работу привлекает простотой всего предприятия. Другой аспект его практичности, особенно для взрослых профессионалов, – это его ограничения.

В большей степени, чем у большинства других электрических аттракционов, диапазон и скорость самоката напрямую зависят от его грузоподъемности и местности, по которой он пересекает. За некоторыми исключениями, большинство производителей скутеров предоставляют идеальные условия для достижения оптимального диапазона и скорости, обычно определяемые как наездник весом 165 фунтов на гладкой плоской поверхности.

Самокаты Rideshare развивают максимальную скорость 15 миль в час. Хотя большинство электросамокатов могут достигать максимальной скорости около 20 миль в час (а некоторые более новые модели заигрывают с отметкой 30 миль в час)

Электросамокаты идеально подходят для езды в городских условиях, поскольку делает его более комфортным и уверенным в себе водителем.

Безопасность
Как и в случае с большинством личных электронных транспортных средств, таких как гироскутеры, самобалансирующиеся одноколесные велосипеды и сигвеи, человек, использующий устройство, чаще всего определяет, насколько оно безопасно. Однако оставаться в вертикальном положении на самокате менее опасно, чем другие варианты.

Основная проблема безопасности скутеров – это когда вы размещаете их среди больших групп пешеходов и автомобилей, что сейчас происходит в ряде крупных городов зарубежных стран

Помимо возможных столкновений с не-гонщиками, еще одна основная проблема безопасности связана с одеждой самих гонщиков. Хотя каждый производитель скутеров и компания по аренде райдеров рекомендуют использовать шлем, а во многих городах рекомендуется носить головные уборы, очень немногие водители электронных скутеров делают это.